Cooper (nur mit Clay)

Notwendige Erfahrung Hater/in

Für Anfänger geeignet

Update 07.10.2019

Cooper hat sich super entwickelt. Er ist mittlerweile sehr entspannt und die totale Schmusebacke. Neue Situationen verunsichern ihn zwar immernoch ein bisschen, aber er kommt viel viel besser damit zurecht. Das einzige Problem ist, Cooper markiert leider immernoch. Wir gehen davon aus, dass es an den anderen Katzen liegt und er das in einem neuen Zuhause nur mit Clay nicht tun wird, aber versprechen können wir natürlich nichts. Vielleicht hilft Freigang ihm auch dabei. Es muss doch irgendwo Menschen geben, die da ein Auge zu drücken würden.

Update 01.07.2019

Die beiden sind nun aus einer Vermittlung zurück gekommen, weil es einige Probleme gab. Cooper ist im Alltag sehr eifersüchtig. Andere Katzen und Kinder sollten nicht im Haushalt leben. Mit Clay kommt er klar, aber bei anderen Katzen dreht er in manchen Situationen durch und greift dann auch an. Die beiden brauchen ein Zuhause mit viel Platz, damit Cooper sich zurück ziehen kann, anstatt nach vorne gehen zu müssen. Wir könnten uns vorstellen, dass Freigang in einer ländlichen Umgebung dazu beitragen würde, dass Cooper sich besser entspannen kann.

Cooper und Clay wurden aus Zeitmangel bei uns abgegeben. Ihr eigentliches Frauchen ist verstorben und man konnte sich nicht mehr um sie kümmern. Cooper wurde jahrelang unkastriert und alleine in einem Badezimmer gehalten und durfte nur ab und zu mal in den Rest der Wohnung. Dort wartete dann allerdings der ebenfalls unkastrierte Kater Clay und es gab logischerweise Stress untereinander. Dementsprechend überfordert sind beide auch mit der aktuellen Situation. Sie scheinen in ihrem bisherigen Leben nicht viel kennen gelernt zu haben. Die nächsten Tage werden zeigen, was sie sich für ihr neues Zuhause wünschen. Im Moment ist es noch zu früh um mehr über sie zu erzählen.

Update

Cooper ist leider offensichtlich schwer traumatisiert. Es scheint so, als habe er all die Jahre wirklich nichts anderes als das Badezimmer gesehen. Er ist absolut überfordert und hat einfach furchtbare Angst vor allem. Für ihn brauchen wir ein erfahrenes, geduldiges und vor allem sehr sehr liebevolles und ruhiges Zuhause, in dem er die Chance bekommt, alles aufzuholen, was er in der Vergangenheit versäumt hat. Clay sucht immer wieder den Kontakt zu Cooper, weswegen wir die beiden nun nicht mehr getrennt vermitteln. Da Clay sehr nett ist und immer weiter auftaut, ist er vielleicht auch der Schlüssel zu Cooper´s Problem.

IBAN DE 874 325 003 000 000 154 46

Dienstag bis Sonntag

© 2017 Tierschutzverein Herne Wanne e.V.