Janny

ca. 01.01.2005

Notwendige Erfahrung Hater/in

Etwas Erfahrung notwendig

Notfellchen Janny sucht dringend nach einem Zuhause!

Er kam zusammen mit weiteren Katzen aus einer Autowerkstatt zu uns, nachdem der Besitzer verstorben ist. Janny und 6 weitere Katzen lebten dort zusammen in den Hinterzimmern ohne Freigang. Alle kamen einst von draussen und hatten so endlich ein warmes Plätzchen und immer einen vollen Futternapf. Leider wuchs dem verstorbenen Mann vermutlich alles etwas über den Kopf und so kam es, dass die Tiger leider nicht die medizinische Versorgung bekamen die sie benötigten, denn viele von ihnen sind ernsthaft krank. Da sie leider ausser ihrer Bezugsperson sonst auch nicht viele Menschen zu Gesicht bekamen, sind sie uns gegenüber sehr scheu und wehrhaft. Sie haben einfach wahnsinnige Angst und das kann man ihnen auch nicht verübeln. Aber das macht die Versorgung leider nicht einfacher....

Nun wurde bei Janny leider Diabetes diagnostiziert. Eine Behandlung ist im Tierheim allerdings nicht möglich. Zu gefährlich wäre eine falsche Dosierung des Medikaments, da eine genaue Kontrolle eben durch Jannys Scheu bei uns nicht gewährleistet werden kann. Auch Diabetiker Futter können wir zwar anbieten, aber nur das alleine reicht natürlich nicht aus. Zumindest nicht als dauerhafte Lösung.

Der hübsche Bub ist so eigentlich ziemlich süß und keineswegs aggressiv. Wenn er einmal Vertrauen zu einer Person hat, ist er sicherlich gut zu händeln. Nur ist es im Tierheim natürlich wahnsinnig schwierig, so eine Art Vertrauen aufzubauen. Deswegen sucht er DRINGEND nach Dosenöffnern, die sich dieser Herausforderung gewachsen sehen. Er ist wahnsinnig verträglich mit anderen Katzen und es wäre schön wenn er nicht alleine leben müsste.

IBAN DE 874 325 003 000 000 154 46

Dienstag bis Sonntag

© 2017 Tierschutzverein Herne Wanne e.V.