Verstorben am

01.01.2017

weiblich, kastriert

Für Anfänger geeignet

Gekämpft und doch nicht geschafft.

Machs gut kleine Lisa.

Die kleine Lisa kam leider aus der Vermittlung zurück, weil sie unsauber war. Da sie sich nicht so gut mit der dort vorhandenen Katze verstanden hatte, wurde davon ausgegangen, dass sie deswegen unsauber ist. Leider wurden bei uns Struvitkristalle im Urin festgestellt. Sie bekommt bei uns nun Tabletten, die den PH Wert in der Blase ansäuern und so das Enstehen der Kristalle verhinden. Damit haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Normalerweise reichen die Tabletten auch aus und ein spezielles Futter ist nicht mehr nötig. Natürlich muss man den Urinabsatz trotzdem im Auge behalten und in regelmässigen Abständen Urinkontrollen durchführen lassen. Aber damit lässt es sich trotzdem gut leben.

Lisa zeigt sich hier als kleine Ziege, die nicht unbedingt mit jeder Katze klar kommt. Sie provoziert gerne und erhebt dann ihre Tatze, zieht sich dann aber doch lieber zurück. Für Lisa könnten wir uns eine ruhige Samtpfote als Partner vorstellen. Sie spielt definitiv lieber mit dem Menschen als mit anderen Katzen, sucht aber dennoch immer wieder den Kontakt zu den anderen Vierbeinern.

Was die Struvitkristall Problematik angeht, beraten wir Sie gerne im Tierheim. Es ist nämlich nicht so schlimm wie es sich anhört und kommt bei Katzen ziemlich oft vor.