Telfonhoerer blau  02325 / 62 41 3     briefumschlag blau   email_an@tierheim-herne-wanne.de

Kaja

Donnerstag, 01 September 2022

Tornjak-Mix

02.11.2021

weiblich, nicht kastriert

Nur an erfahrene Halter/in abzugeben

Kaja - noch sehr jung und schon so groß

Kaja ist ein junges bildhübsches Hundemädchen.

Sie durfte im April aus einem Tierheim in ihr neues Zuhause umziehen.

Es hätte alles so schön werden können. Zur jener Zeit ging man von einer Größe von ausgewachsen ca. 50 cm aus. Wären da nicht Kajas Gene. Kaja ist ein Herdenschutzhund-Mix. Und das heißt, sie wird einmal sehr groß werden.

66 cm ist sie jetzt schon hoch, viel zu viel für eine kleine Mietwohnung im Ruhrgebiet, und ein Garten zum Bewachen war auch nicht da. Ihr Zuhause musste Kaja so leider wieder verlassen und sucht jetzt mit unserer Hilfe ein passendes Heim mit passenden Menschen.

Diese sollten bereits Erfahrungen mit Herdenschutzhunden gemacht haben, deren Charaktereigenschaften kennen und wissen, wie so eine willensstarke Rasse zu erziehen und zu führen ist.

Denn Kaja muss noch eine Menge lernen. Mit ihrem knappen Jahr ist sie immer noch ein kleiner, junger Hund - auch wenn man ihr das auf den ersten Blick nicht ansieht.

Kaja ist freundlich, zugänglich und anhänglich zu allen Menschen, die sie kennt. Neue Menschen kennenzulernen fällt ihr auch nicht so schwer. Mit ein wenig Geduld kann man ihre Aufmerksamkeit auf sich ziehen; das kann dann schon der Beginn einer richtigen Freundschaft für Kaja sein.

Sie ist außerdem sehr aufmerksam und wachsam und lernt schnell.

Artgenossen gegenüber verhält sie sich friedlich und abwartend.

Die Leinenführung ist schon ganz gut, aber noch ein wenig ausbaufähig, genauso wie die notwendigen Grundkommandos.

Man muss halt immer wieder mit ihr üben und ihr konsequent zeigen, was man von ihr erwartet.

Kleine "Unarten" hat sie auch. Sie springt gern Menschen an, meist spielerisch zwar, jedoch kann das bei einem Tier ihrer Größe leicht missverstanden werden.

Entsprechend ihres Alters lebt sie auch schon mal ihre Rüpelphase aus: Alles, was sie sonst kann, versucht sie dann auch schon einmal zu ignorieren. Ihre neue Familie sollte sich dessen von vorn herein bewusst sein.

Wenn Sie die Zeit und den Platz für Kaja haben und Sie einmal kennenlernen möchten, dann melden Sie sich bitte per E-Mail bei uns:

Renate von Heyden Klaassen (kommisarisch)

© 2022 Tierschutzverein Herne Wanne e.V.