Oskar

17.08.2017

Etwas Erfahrung nötig

Oskar - ist 5 Jahre alt und möchte ein neues Leben beginnen

Oskar kam zu uns, weil sein Frauchen ihn krankheitsbedingt nicht mehr richtig ausführen und versorgen konnte.

Er hatte sich die ersten Tage hier bei uns im Tierheim zurückgezogen und wollte mit niemandem etwas zu tun haben.

Inzwischen hat er aber einige Kumpel hier kennengelernt und liebt es, mit denen durch die Ausläufe zu toben. Er ist auch menschenbezogen.

Wen er sich als seinen Menschen aussucht, den lässt er auch nicht so schnell wieder gehen: manchmal ist da eine lange Schmusestunde mit ganz viel Bauchkraulen angesagt. Aber er sucht sich seine(n) Menschen eben aus.

Es sollten keine (kleinen) Kinder in seinem neuen Haushalt leben.

Andererseits ist er nach Auskunft der Vorbesitzerin mit Katzen verträglich.

Auf seinen Spaziergängen ist er in manchen Situationen unsicher und neigt zu Übersprunghandlungen. Dann ist die vertrauensvolle Hand des Menschen gefragt, um Oskar sicher aus der Situation hinauszuführen.

Oskar ist wahrscheinlich sowieso am besten in einer ruhigen, vielleicht sogar ländlichen Umgebung aufgehoben; enge, laute, unruhige Umgebungen findet er nicht so toll.

Nun fehlen nur noch die passenden Menschen, die Oskar sein neues Heim und seinen Platz darin zeigen.

Wenn Sie Ihr Zuhause mit Oskar teilen möchten, dann senden Sie bitte eine E-Mail an das Tierheim: